簡単!トマト*新たまねぎの酢漬け レシピ・作り方
![簡単!トマト*新たまねぎの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef93e4a357d1b7b72528a4b7fa8600bc5f9bd241.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにしてボールで水にさらす。
きゅうりは6~8mmの輪切りにして同じボールにさらす。 - 2 トマトは洗ってヘタを取っておく。
-
3
手順①②の水気をとり保存容器に入れて▪の調味料を入れて冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
-
4
トマトは半分に切り、器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマトと新たまねぎの酢漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/03/16 20:39こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ミニー70152021/05/19 16:26yukiさん こんにちは~(^-^)/
昨日の夕方作りました☆
酢の物大好きなので、ホントに美味しかったです❣️
ご馳走様でした~q(^-^q) -
夢シニア2021/03/30 21:12玉ねぎの酢漬けで血液サラサラ
期待します(笑)
明日食べられるように
冷蔵庫に(@_@) -
mimi23952021/03/26 16:41yuki2244さん
こんにちは
ランチ時に新玉ねぎさらして
冷蔵庫にいれてたのがあったので
さっさとつくりました
今冷蔵庫で寝かして夕食でいただきます