グルテンフリー☆テリーヌ風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 室温に戻した材料全てをミキサーかフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する
-
2
型に流し(そのまま食べられるココットなどがおすすめです!)
160℃のオーブンで湯せんで40分焼く
最後の20分はアルミホイルを被せる
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成♪ -
3
そのままでも十分美味しいですがお豆腐クリーム添えても美味♡
大きな型で焼く場合はオーブンペーパー敷いてください。 - 4 ココットで焼く場合は30分位で焼けました
きっかけ
ベイクドでもレアでもない、まったりなチーズケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
撹拌はしっかりと 冷蔵庫で1日冷やした方が美味しい気がします。 レーズンなどを入れても◯ ※甘さ控えめなので調節してください
- レシピID:1770029321
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- テリーヌ風チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2021/04/25 17:58参考にさせていただきました!
まったり濃厚で美味しいです(^∇^)