材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- ★薄力粉
- 大さじ4
- ★溶き卵
- 1個分
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひとくちサイズに切る
大葉は横半分に切ってから細切りにする
-
- 2
- 「★」を全てボウルに入れよく混ぜ合わせ、そこに刻んだ大葉を入れる
-
- 3
- 鶏もも肉を2につけ、パン粉をまぶして180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成
おいしくなるコツ
鶏もも肉をバッター液につけるときに、大葉をまとわせるようにします。
バッター液はダマにならないようよく混ぜてください。
きっかけ
ひとくちサイズのチキンカツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉入りで香りがよく、パクパク食べられます(^^)