パパッとビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
コチュジャンソースで美味しい!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛肉小間切れ
80g
冷凍ホウレン草(下処理済み)
2株
人参
2cm
{コチジャンソース}
▪コチジャン
小さじ1.5
▪砂糖
小さじ1
▪胡麻油
小さじ0.5
▪醤油
小さじ1
胡麻油(炒め用)
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1
白胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍保存ホウレン草は流水解凍する。
    水気をきってザルにあげておく。
  2. 2
    人参は洗って千切りにして、お鍋にお湯を沸かして茹でる。
    沸騰して1~2分。
    ザルにあげておく。
  3. 3
    コチュジャンソースを作ります。
    ▪の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をへいて牛肉を炒める。
    色がかわったら焼き肉のタレを回し入れて軽く炒める。
  5. 5
    丼にご飯を盛り付け、
    手順①②④を順に盛り付けさいごに胡麻をトッピングしてコチジャンソースを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はある野菜で作ってくださいね。 コチジャンソースの調味料は調整してくださいね。 目玉焼き入れると美味しいです。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんほうれん草牛小間肉・切り落とし肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/21 12:28
牛肉うまうまʕ ‎•̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
2021/04/21 11:39
お昼に、頂きました 簡単でした
akm1791
作ってくださりうれしいです(*^▽^*) お肉が柔らかそうでとっても美味しそうな丼ですね! レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする