パパッとビビンバ! レシピ・作り方

パパッとビビンバ!
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
コチュジャンソースで美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛肉小間切れ 80g
  • 冷凍ホウレン草(下処理済み) 2株
  • 人参 2cm
  • {コチジャンソース}
  • ▪コチジャン 小さじ1.5
  • ▪砂糖 小さじ1
  • ▪胡麻油 小さじ0.5
  • ▪醤油 小さじ1
  • 胡麻油(炒め用) 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍保存ホウレン草は流水解凍する。
    水気をきってザルにあげておく。
  2. 2 人参は洗って千切りにして、お鍋にお湯を沸かして茹でる。
    沸騰して1~2分。
    ザルにあげておく。
  3. 3 コチュジャンソースを作ります。
    ▪の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油をへいて牛肉を炒める。
    色がかわったら焼き肉のタレを回し入れて軽く炒める。
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、
    手順①②④を順に盛り付けさいごに胡麻をトッピングしてコチジャンソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

野菜はある野菜で作ってくださいね。 コチジャンソースの調味料は調整してくださいね。 目玉焼き入れると美味しいです。

  • レシピID:1770029202
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんほうれん草牛小間肉・切り落とし肉
料理名
ビビンバ
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/21 12:28
    パパッとビビンバ!
    牛肉うまうまʕ ‎•̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
  • akm1791
    akm1791
    2021/04/21 11:39
    パパッとビビンバ!
    お昼に、頂きました

    簡単でした
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/03/08 23:02
    パパッとビビンバ!
    参考になりました!
    美味しかったです♬*\(^o^)/*
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/07 19:42
    パパッとビビンバ!
    yuki2244さん
    こんにちは
    先程はつくレポ有難う〜です
    家族用の夕食です
    先程のミューズリーオートミールで作ったの好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る