パパッとビビンバ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍保存ホウレン草は流水解凍する。
水気をきってザルにあげておく。 -
2
人参は洗って千切りにして、お鍋にお湯を沸かして茹でる。
沸騰して1~2分。
ザルにあげておく。 -
3
コチュジャンソースを作ります。
▪の材料を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンに胡麻油をへいて牛肉を炒める。
色がかわったら焼き肉のタレを回し入れて軽く炒める。 -
5
丼にご飯を盛り付け、
手順①②④を順に盛り付けさいごに胡麻をトッピングしてコチジャンソースを添えて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番
おいしくなるコツ
野菜はある野菜で作ってくださいね。 コチジャンソースの調味料は調整してくださいね。 目玉焼き入れると美味しいです。
- レシピID:1770029202
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/08/21 12:28牛肉うまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
akm17912021/04/21 11:39お昼に、頂きました
簡単でした -
( natukitchen )2021/03/08 23:02参考になりました!
美味しかったです♬*\(^o^)/* -
mimi23952021/03/07 19:42yuki2244さん
こんにちは
先程はつくレポ有難う〜です
家族用の夕食です
先程のミューズリーオートミールで作ったの好評でした