辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e53d3a31b007db02f71fa1933ea7c75d447480.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切る
- 2 長ネギはみじん切りにする
- 3 ◎を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
- 4 中火で熱したフライパンに油をひいて、にんにくチューブ生姜チューブを入れて香りを出す(1分程)
- 5 豚ひき肉、長ネギを入れて肉の色が変わるまで炒める(2分程)
- 6 ●の調味料を全て入れて沸騰させる(中火で2分程)
- 7 豆腐を入れて沸騰させる(中火で2分程)
- 8 完全に沸騰したら◎を入れてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません