材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜(3センチにカット)
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- ♡ツナ缶(汁は捨てる)
- 1缶
- ♡マヨネーズ
- 大さじ2
- ♡しょうゆ
- 小さじ1
- ♡ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に小松菜、ひたひたになる水(分量外)、塩を入れて火にかける。沸騰したらもやしを投入して1分ほど火に掛けたら火から下ろす。(余熱でもやしに火を通します。)
-
- 2
-
- ♡の調味料をタッパーに入れて混ぜます。
-
- 3
- 1に火が通ったら水でさらした後、ぎゅっとしぼって水分を切り、2とあえたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ツナはオイルでも水煮でもお好みのものを使ってください♡
きっかけ
節約レシピです♪