お弁当にもオススメ✨冷めても柔らかい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(約600g)
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ★しょうが絞り汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大きめにカット、
目安は1枚を7〜8等分
-
- 2
- ポリ袋などに入れて下味をつける。
最初に砂糖をもみ込んでから、次にマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 残りの調味料をすべて加えて全体が混ざるように揉んだら冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 4
- 片栗粉を薄くはたきつけて、油で揚げる。
-
- 5
- うすいきつね色になってきたら強火にして、すくい上げて入れてを繰り返しながら空気に触れさせながら揚げていく。
-
- 6
-
- 完成♪♪
おいしくなるコツ
大きめのカットがジューシーでおいしいです。
お子さま用には揚げた後に小さくカットしてあげると食べやすいです。
きっかけ
しっかり味の唐揚げを✨
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