材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚コマ肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊、玉葱はスライスにする。
耐熱皿にいれてラップをしてレンジで3分加熱しておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
中火で熱したフライパンに油をひいて豚肉炒める(中火で3分程)
-
- 3
- 肉に火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて1分程炒める。
-
- 4
- 別の鍋に●の具材で炒り卵を作る。
鍋に●を全て入れて強火で3分程はしでグルグル混ぜるとできます。
-
- 5
- 3に、4の卵と1の人参玉ねぎをいれて強火で1分炒めてご飯の上にのせたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません