アプリで広告非表示を体験しよう

豚と卵甘辛炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろ
お弁当に作りました

材料(2人分)

ご飯
400g
豚コマ肉
300g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
●卵
2個
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊、玉葱はスライスにする。
    耐熱皿にいれてラップをしてレンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    中火で熱したフライパンに油をひいて豚肉炒める(中火で3分程)
  3. 3
    肉に火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて1分程炒める。
  4. 4
    別の鍋に●の具材で炒り卵を作る。
    鍋に●を全て入れて強火で3分程はしでグルグル混ぜるとできます。
  5. 5
    3に、4の卵と1の人参玉ねぎをいれて強火で1分炒めてご飯の上にのせたら出来上がりです

きっかけ

残り物の食材でつくりました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ふろ 日々の献立から、お菓子、パン、色々です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする