なめらかミルクプリン レシピ・作り方

なめらかミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
honasun
honasun
とろけるようなミルクプリンを作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームと砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
  2. 2 1に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜ容器に移して、冷蔵庫で1時間半から2時間固まるまで冷やす。(粉ゼラチンはふやかさずそのまま使えるものを使用してます)
  3. 3 固まったら、お好みの数のイチゴをトッピングして完成。

きっかけ

なめらかなプリンを作りたくて、試行錯誤しながら作りました。

おいしくなるコツ

液体に対して、1.5%の粉ゼラチンを加えるとちょうど良い固さのプリンができます。 生クリームと牛乳の配合はお好みで変更してください。

  • レシピID:1770029037
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングいちご牛乳・乳飲料生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る