なめらかミルクプリン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームと砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
- 2 1に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜ容器に移して、冷蔵庫で1時間半から2時間固まるまで冷やす。(粉ゼラチンはふやかさずそのまま使えるものを使用してます)
- 3 固まったら、お好みの数のイチゴをトッピングして完成。
きっかけ
なめらかなプリンを作りたくて、試行錯誤しながら作りました。
おいしくなるコツ
液体に対して、1.5%の粉ゼラチンを加えるとちょうど良い固さのプリンができます。 生クリームと牛乳の配合はお好みで変更してください。
- レシピID:1770029037
- 公開日:2021/02/18
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