超簡単☆納豆とオクラのぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、オクラを1〜2分茹でて取り出します
-
- 2
- 1の鍋に冷凍うどんを入れ1分半ゆがき、ザルにあけ流水でさっと冷やします
-
- 3
- うどんを器に盛り、タレを入れて混ぜた納豆と、刻んだオクラを乗せます
(オクラのカットはキッチンバサミでOK)
-
- 4
- めんつゆを回しかけて完成です
おいしくなるコツ
とにかく素早く、洗い物も少なく済ますために、オクラはうどんと同じ鍋でさっと茹でます!
若干うどんの水分が残ってしまうので、めんつゆは薄めずストレートでかけてOKです。
納豆のタレの味もついているので、めんつゆの量はお好みで調整してください♪
きっかけ
お昼をささっと済ませたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと済ませたいお昼にどうぞ♪