水切りヨーグルトで作る!バナナガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を用意
- 2 チョコレートを細く割って、湯せんで溶かす
- 3 溶き卵を加えて混ぜる
- 4 小麦粉と水切りヨーグルトを加えて混ぜる
- 5 潰したバナナを加えて混ぜる
-
6
型に流し、180°に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やす
焼きが甘い場合は追加で時間を調整してください(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
ずっしりチョコケーキが食べたくなって
おいしくなるコツ
バナナの甘みが出るのでブラックチョコレートで十分おいしく作れます(甘党さんはミルクチョコレートでもOK☆)
- レシピID:1770028981
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- バナナガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません