簡単 余った生クリームでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 余った生クリーム 20〜200ml(余った分だけ)
- バナナ(フルーツやジャムでもOK) 1〜2本
- 砂糖(蜂蜜でもOK) 小さじ1〜2
作り方
- 1 生クリームをツノがしっかり立つまで泡立てる
- 2 バナナ(または他のフルーツ、ジャムならそのままでOK)を軽く潰す
- 3 2に砂糖(または蜂蜜、ジャムの場合は入れなくてOK)をいれてよく混ぜる
- 4 ツノが立った生クリームとフルーツを混ぜ合わせる
- 5 ラップを敷いたジップロックに流し入れる
- 6 冷凍庫に入れて固まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立てて冷凍庫に入れるだけ