材料(2人分)
- れんこん
- 1本
- ⭐︎牛ひき肉
- 70g
- ⭐︎玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐︎薄力粉
- 大1/2
- ⭐︎塩昆布
- 少々
- ⭐︎醤油
- 小1
- ⭐︎生姜すりおろし
- 小1
- ⭐︎にんにくすりおろし
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんを5ミリ幅に切って水につける
玉ねぎをみじん切りにする
⭐︎を粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 2
- れんこんの水気をとる
⭐︎をれんこんで挟んで表面に薄力粉をまぶす
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱してれんこんを3分焼く
蓋をして弱火で5分焼く
-
- 4
- 皿にうつす
小皿に★をあわせてタレを作って付けて食べる