アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1本
⭐︎牛ひき肉
70g
⭐︎玉ねぎ
1/4個
⭐︎薄力粉
大1/2
⭐︎塩昆布
少々
⭐︎醤油
小1
⭐︎生姜すりおろし
小1
⭐︎にんにくすりおろし
小1
オリーブオイル
大1
薄力粉
大1
★醤油
大1
★酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5ミリ幅に切って水につける
    玉ねぎをみじん切りにする
    ⭐︎を粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2
    れんこんの水気をとる
    ⭐︎をれんこんで挟んで表面に薄力粉をまぶす
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを中火で熱してれんこんを3分焼く
    蓋をして弱火で5分焼く
  4. 4
    皿にうつす
    小皿に★をあわせてタレを作って付けて食べる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 19:59
ご馳走様でした(⌒▽⌒)
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする