材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 160g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします
-
- 2
-
- ビニール袋に全ての材料を入れ、よく揉みます
-
- 3
-
- 袋の端を切りフライパンに絞り出し、スプーンで形を整えます
-
- 4
- 蓋をして中火で両面に焼き色がつくまで焼けば完成です
おいしくなるコツ
粘り気が出るようによく揉んでください。
味付けは塩こしょうのみなので、お好みでポン酢やケチャップをかけても良いです。
きっかけ
手軽に美味しいハンバーグを作りたくて。
ビニール袋で作るハンバーグのレシピです。
ささっと簡単に作りたい方におすすめ☆