HBで☆芳ばしい香りのきなこベーグル レシピ・作り方
![HBで☆芳ばしい香りのきなこベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2584f4628b7c6440fd6b84e9eae0dd3723cca09.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(【6個分】人分)
作り方
-
1
【生地をつくる】
「★」の材料をパンケースに、
ドライイーストを専用の投入口に入れ、
「パン生地コース」でスタートします -
2
【成形する】
取り出した生地を6等分し、それぞれ丸めて布巾をかけ10分休ませます - 3 生地を棒状に伸ばし、片方の端を平らにしてもう片方の端を包み込むようにつなぎ合わせ、ドーナツ状にします
-
4
【発酵させる】
40℃のオーブンで20分発酵させます -
5
【茹でる】
熱湯で両面30秒ずつ茹で、水気を切ります -
6
【焼く】
190℃のオーブンで20分焼きます
きっかけ
和風のベーグルを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
【成形のとき】 生地が成形後に少し縮んだら、輪を広げるように伸ばしておくと、穴が塞がらずに焼き上がります。 【茹でるとき】 ぷつぷつと小さな泡が出るくらいの温度で茹でると、シワになりにくいです。(グラグラ沸騰はNG!)
- レシピID:1770028839
- 公開日:2021/02/03
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そのままはもちろん、黒みつをかけて食べるのもおすすめ♪