HBで☆コーヒー食パン レシピ・作り方
![HBで☆コーヒー食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ef803cccd36d3019f4ecf220067fbaae46fa25.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター(またはマーガリン) 10g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
- ドリップコーヒー 1杯分
- 牛乳 30cc
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
-
1
ドリップコーヒーを150ccのお湯で入れ、完全に冷まします
(冬場は常温でよいですが、夏場は冷蔵庫で冷やしてください) - 2 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
-
3
冷ましたコーヒーと牛乳を回し入れます
(合計180ccになるよう牛乳の量で調整してください) - 4 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
- 5 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
コーヒー好きのための「コーヒー食パン」を自分で焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。
- レシピID:1770028824
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュガーバタートーストにするのもおすすめ☆