HBで☆コーヒー食パン レシピ・作り方

HBで☆コーヒー食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
ほんのりコーヒーの香りと苦みが感じられる、ちょっぴり大人な食パンです♪
シュガーバタートーストにするのもおすすめ☆

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★バター(またはマーガリン) 10g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 3g
  • ドリップコーヒー 1杯分
  • 牛乳 30cc
  • ドライイースト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ドリップコーヒーを150ccのお湯で入れ、完全に冷まします
    (冬場は常温でよいですが、夏場は冷蔵庫で冷やしてください)
  2. 2 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  3. 3 冷ましたコーヒーと牛乳を回し入れます
    (合計180ccになるよう牛乳の量で調整してください)
  4. 4 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
  5. 5 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

きっかけ

コーヒー好きのための「コーヒー食パン」を自分で焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。

  • レシピID:1770028824
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のコーヒーホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る