体に優しい♪具だくさん中華スープ レシピ・作り方

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トニっ子
たっぷり入れたお野菜の甘みもあり、ほっとする満足スープです♪

材料(2人分)

ウインナー
2本
にんじん
1/3本
チンゲン菜
1株
舞茸
1/3パック
中華だし(ペースト調味料)
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に約300ccのお湯を沸かし、ウインナー、にんじん、チンゲン菜、舞茸の順に入れます
  3. 3
    中華だしを入れ、溶かせば完成です

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は、少しお醤油を足してもおいしいです。 具だくさんスープが飲みたいとき、お好きな具材で作ってみてください。

きっかけ

家にある具材で中華スープを作りたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーにんじんチンゲン菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

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