アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜の優しい和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
お昼ごはんにパパッと作れる、優しい味わいのあっさりスパゲティ♪少しとろみがあり食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
220g
豚ひき肉
60g
白菜
3〜4枚
麺の茹で汁
100cc(コップ半分程)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます
  2. 2
    白菜を1cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら白菜を入れさらに炒めます
  4. 4
    3に、麺の茹で汁とめんつゆを入れます
  5. 5
    火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)を回し入れ、とろみが出るまでよく混ぜます
  6. 6
    5に、茹で上がったスパゲティを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を整えます

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、ひき肉が麺に絡み食べやすくなります。 あっさりとした味に仕上げているので、少し薄いと感じる場合はお醤油を足して調整してください。

きっかけ

白菜が安く手に入る時期、あっさりとした優しい味のスパゲティが食べたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 20:55
白菜と和風の味がよく合っていて、パスタなのにうどんみたいにさらっと食べられました! すごくおいしかったです(*´∀`)
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321さん、お作りいただき嬉しいです(^^) 家で自分で作るからこそできる、あっさりとした優しい味ですよね♪ 素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする