クリームチーズで☆ウインナーの和風クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
クリームチーズを使った濃厚なクリームうどんです。

材料(4人分)

うどん
4玉
ウインナー
100g
白菜
1/4個
クリームチーズ
150g
昆布つゆ(3倍濃縮)
大4

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライス、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    うどんと白菜を一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンに茹で上がった2、ウインナー、クリームチーズ、昆布つゆを入れて火にかけ、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリームうどん 和風 ウインナー
料理名
ウインナーの和風クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする