じゃがいも無しで 生おからで簡単ヘルシーポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 30ml
- マヨネーズ
- 大さじ2
- きゅうり
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- 10〜20g
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスして塩で揉む
-
- 2
- 生おからに醤油、砂糖、ほんだしとお水を入れてよく混ぜてレンジで2分半
-
- 3
- 塩揉みしたきゅうりの水気を切ってチンしたおからとよく混ぜる
-
- 4
- マヨネーズを入れて和える
-
- 5
- 最後にかつお節を入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
かつお節を入れる
胡瓜を塩揉みする
きっかけ
あと一品に!
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