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じゃがいも無しで 生おからで簡単ヘルシーポテサラ レシピ・作り方

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節約 時短 生おからでポテサラ

材料(2人分)

生おから
100g
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ0.5
ほんだし
小さじ1
30ml
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
半分
ひとつまみ
かつお節
10〜20g
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作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスして塩で揉む
  2. 2
    生おからに醤油、砂糖、ほんだしとお水を入れてよく混ぜてレンジで2分半
  3. 3
    塩揉みしたきゅうりの水気を切ってチンしたおからとよく混ぜる
  4. 4
    マヨネーズを入れて和える
  5. 5
    最後にかつお節を入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

かつお節を入れる 胡瓜を塩揉みする

きっかけ

あと一品に!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
おから簡単魚料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きゅうり

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