シャキシャキ♪♪小松菜のごまあえ レシピ・作り方

シャキシャキ♪♪小松菜のごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずみぃ
ゆずみぃ
小松菜と大根をごま和えにしました♪♪サラダ感覚でシャキシャキ美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1袋
  • 大根 5センチ
  • 2つまみ
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は半分に切って小鍋で茹でます。茹で時間はお好みですが、茎部分を下に鍋に入れて、水から茹でて沸騰したらすぐ火を止めます。
  2. 2 大根を短冊切りにします。切ったらまな板のうえで塩をかけて揉みほぐします。
  3. 3 茹でた小松菜を水でさらして長さ5センチ程に切ります。
  4. 4 大根と小松菜の水分を絞ってタッパーに入れます。ごまドレッシング、いりごま、醤油を投入してあえればできあがりです(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので…♪♪

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはお好みのものを使って下さい♪♪

  • レシピID:1770028729
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和え大根小松菜
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る