トマト煮込みロールキャベツ 中はふわふわ豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを濡らしてお皿に乗せラップをして3〜4分チンする
- 2 かぼちゃを3分チンする(煮る時間の時短になります)
- 3 合い挽き肉にパン粉牛乳醤油豆腐を入れてよくねる
- 4 こねたお肉の周りにチンしたキャベツを貼り付けるように包む
-
5
包んだら鍋に入れる。
空いている隙間に野菜を入れて埋める。
今回はかぼちゃともやし入れてますがなんでもOKです!
人参、玉ねぎ、じゃがいもがおすすめ! - 6 お水、トマト缶、コンソメを入れて火にかけます
- 7 ぐつぐつしてから弱中火にして蓋をして10分
- 8 火を止めて冷まします(この過程があると味が入りキャベツもしんなり美味しくなります)
- 9 食べる直前に火をつけてぐつぐつしてから蓋をして10分ほど煮込んだら完成です!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
おいしくなるコツ
煮崩れしないようにする! タネに豆腐を入れるとふんわりしっとりして美味しい
- レシピID:1770028690
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません