アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
大根
2㎝
こんにゃく
1/3枚
青ネギ
1本
ごま油
大1/2
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
大1/2
⭐︎砂糖
大1/2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを一口大切って水洗いする
    青ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱して具材を2分炒める
  3. 3
    水を加えて5分煮立たせる
    ⭐︎を加えて更に3分加熱する

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする