簡単 手作りポン酢で 豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

簡単 手作りポン酢で 豚肉のおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
ポン酢もおうちで簡単に手作り
安く美味しく簡単に!

材料(2人分)

  • 豚肉 150〜200g
  • 大根 100g
  • 料理酒 大さじ1.5
  • ふたつまみ
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎お酢 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を料理酒と塩でよく揉んでおく
  2. 2 大根の皮を剥いて大根おろしを作る。
  3. 3 ⭐︎をよく混ぜ合わせてポン酢を作る
  4. 4 2の大根おろしの水気を切る
  5. 5 手作りポン酢と水切った大根おろしをあわせる
  6. 6 豚肉をフライパンで炒める
  7. 7 豚肉が焼けたらお皿に盛っておろしポン酢をのせて完成

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかった

おいしくなるコツ

塩加減

  • レシピID:1770028662
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る