材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉薄切り
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 2株
- 水
- 400ml
- *めんつゆ
- 大さじ3
- *料理酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りにする。
ほうれん草は洗って4cmにきりレンジ500w1~2分。水にさらしてしぼっておく。
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- 2
- お鍋にお水を半分位と料理酒(分量外)大さじ1入れて 沸かして、
お肉のアク抜きをする。
アクがでたら器に移しておく。
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- 3
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- 新しいお鍋にお水と*印の調味料を入れて沸騰したらたまねぎとお肉を入れて煮る。中火で5~6分
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- 4
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- 大きなお鍋にたっぷりのお湯を沸かしてうどんを沸騰するまで茹でる。
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- 5
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- 丼に茹であがったうどんを水気をきり盛り付けほうれん草も盛り付ける。
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- 6
- 手順③のだしを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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肉うどん
- 料理名
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ほうれん草入り肉うどん