作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて小さめカットしてアク抜きする
-
- 2
- アクを抜いたじゃがいもに濡れたキッチンペーパーを上からかけてさらにお水を30gほどいれてレンジで5分〜7分チンする。
キッチンペーパーはレンジで使えるものを使用してください。
-
- 3
- 芯まで火が通ったら潰してマヨネーズとそぼろを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- コロッケの形にして(私は500円玉くらいのサイズにしました。)片栗粉→卵→パン粉の順でつける。
-
- 5
- フライパンに1cmくらいの油を敷いて揚げ焼きして完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れること!
きっかけ
そぼろが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません