赤味噌がなくても大丈夫!美味しいもつ煮豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
赤味噌いらずの美味しいもつ煮豆腐!

材料(2〜4人分)

白もつ
400g
⭐醤油
50g
⭐味噌(合わせ味噌でOK)
50g
⭐三温糖(白砂糖でもOK)
50g
⭐みりん
30g
⭐ニンニクチューブ
3cm
⭐生姜チューブ
4cm
⭐︎水
300ml
人参
1本
大根
1/4本
豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    白モツを下茹でする。
    ぐつぐつしてから5分ほど煮てザルにあげる。
  2. 2
    人参大根をいちょう切りにする
  3. 3
    鍋に⭐︎を入れて白モツ、人参大根を入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮たったら15〜20分ほど弱火にして煮込む
    アクが出たらすくって捨てる
  5. 5
    豆腐を500円玉くらいのサイズにカットして煮込んだ鍋にいれ10分煮て完成

おいしくなるコツ

三温糖にするとよりコクが出て美味しい

きっかけ

もつ煮が食べたいとリクエストがあったから

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根にんじんその他のお肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする