王将の水餃子と塩ラーメンアレンジ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- 冷凍えび 一掴み
- 王将の冷凍餃子 1袋
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 冷凍の餃子を使用します。
- 2 今回はサッポロ一番の塩ラーメンを使用します。
-
3
小鍋にお湯600ccを沸かします。
沸いたら、ほうれん草(3センチ程にカットしておく)、冷凍えびを投入します。 - 4 再沸騰したら、塩ラーメンの粉末スープ、餃子を投入して4~5分煮込みます。
- 5 餃子が煮えたらスープを残しながらお皿に盛り付けます。餃子スープは完成です♪♪
- 6 残ったスープに乾麺を入れて、2~3分煮込んだら、塩ラーメンの完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません