材料(2人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- カンタン酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゆで玉子を作り、マヨネーズとあえます。今回はサンドイッチに使った残り物をそのまま使用しました。
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- 2
- 鶏モモ肉は耐熱のお皿に載せラップをしてレンジで2分加熱します。
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- 3
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- 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、塩コショウして、小麦粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を敷いて熱し、鶏肉を投入します。時折、フライ返しでフライパンに押し付けながら焼きます。焦げ目が付いてきたら裏も焼きます。
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- 5
- ひっくり返したら、蓋をして弱火で5分程待ちます。
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- 6
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- カンタン酢、醤油を混ぜておきます。
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- 7
- 鶏肉に火が通ったら、調味料を投入します。タレがねっとりしてきたら火を止めます。カットして、お皿に盛り付け玉子をのせたらできあがり♪♪
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- 8
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- カンタン酢、とても便利な調味料の一つです。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通り易いように、レンジで加熱してからフライパンで焼きます。
きっかけ
朝食のサンドイッチの玉子が余ったので(*^^*)