アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでチキン南蛮♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
サンドイッチの玉子が余ったので(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
適量
鶏モモ肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
カンタン酢
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作り、マヨネーズとあえます。今回はサンドイッチに使った残り物をそのまま使用しました。
  2. 2
    鶏モモ肉は耐熱のお皿に載せラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、塩コショウして、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、鶏肉を投入します。時折、フライ返しでフライパンに押し付けながら焼きます。焦げ目が付いてきたら裏も焼きます。
  5. 5
    ひっくり返したら、蓋をして弱火で5分程待ちます。
  6. 6
    カンタン酢、醤油を混ぜておきます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、調味料を投入します。タレがねっとりしてきたら火を止めます。カットして、お皿に盛り付け玉子をのせたらできあがり♪♪
  8. 8
    カンタン酢、とても便利な調味料の一つです。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通り易いように、レンジで加熱してからフライパンで焼きます。

きっかけ

朝食のサンドイッチの玉子が余ったので(*^^*)

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 13:08
簡単でおいしかったです。
五月晴れ
素敵なレポートありがとうございます❣️作って頂いて感謝です❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする