材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 小さめ2個
- 人参
- 1/2個
- ◎オイスターソース
- 大さじ3
- ◎ニンニクチューブ
- 2cm
- ◎生姜チューブ
- 1cm
- ◎料理酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 水
- 150〜200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは少し厚めのスライス、
人参、ジャガイモは一口サイズにカット
-
- 2
- 豚バラブロックを一口大にカット
-
- 3
- 鍋に少しオリーブオイルをひいて肉を焼く
-
- 4
- 人参、じゃがいもを入れて炒める。
全体的に炒め混ざったら玉ねぎをいれる。
-
- 5
- 水を入れて◎の調味料も入れる。
-
- 6
- 中火で10分
弱火で10分
-
- 7
- 冷まして、また火を入れて完成。
おいしくなるコツ
冷ますことで味を入れる
きっかけ
ただの肉じゃが味だといつもと同じなので中華風にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません