材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ひき肉
- 80g
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉と塩、パン粉、牛乳をよくこねます。
-
- 2
- アスパラの下の部分を少しカットして捨てます。
-
- 3
- アスパラの下の1/3くらいの皮の部分を剥きます。
-
- 4
- 片栗粉をアスパラに軽くまぶしてこねたパテを周りにつけていきます。
-
- 5
- フライパンで全面を焼きます。
-
- 6
- 焼く時の火は中火で焼きます。
-
- 7
- 軽く塩胡椒してフライパンからあげて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラの足の部分の皮を剥くこと
きっかけ
アスパラの肉巻きが食べたかったけど挽肉しかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません