アプリで広告非表示を体験しよう

バジルと粉チーズのささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
焼き揚げなので少ない油で

材料(2人分)

ささみ
4本
マヨネーズ
大さじ2
◎パン粉
50〜80g
◎バジル
10〜15g
◎粉チーズ
10〜15g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り開きます
  2. 2
    塩胡椒を両面にします
  3. 3
    ◎を合わせて混ぜておきます
  4. 4
    マヨネーズをささみの両面に塗り◎をつけます。
  5. 5
    フライパンに1cmほど油を敷いてあたためます。
  6. 6
    弱中火で両面揚げて完成です。

おいしくなるコツ

バジルや粉チーズの量 調節しても美味しいです!

きっかけ

賞味期限が近いパン粉がたくさん残っていたので。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の乳製品スパイス&ハーブその他調味料ささみ

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする