材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎パン粉
- 50〜80g
- ◎バジル
- 10〜15g
- ◎粉チーズ
- 10〜15g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り開きます
-
- 2
- 塩胡椒を両面にします
-
- 3
- ◎を合わせて混ぜておきます
-
- 4
- マヨネーズをささみの両面に塗り◎をつけます。
-
- 5
- フライパンに1cmほど油を敷いてあたためます。
-
- 6
- 弱中火で両面揚げて完成です。
おいしくなるコツ
バジルや粉チーズの量
調節しても美味しいです!
きっかけ
賞味期限が近いパン粉がたくさん残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません