アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
レンコンシャキシャキおつまみ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

レンコン
小1個(6~7cm)
大さじ1(茹でる用)と小さじ1(水に晒)
甘酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗い皮を薄く切り、5mmの輪切りにして、すぐに酢水を入れた ボールの中に入れ晒す。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし酢を入れてレンコンを茹でる。透明になるまで1~2分。茹でたら水にさらしてザルにあげておく。
  3. 3
    水気をきり保存用の器に移して甘酢をレンコンがヒタヒタになるように漬ける。冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

レンコンは切ったらすぐに酢水にさらす。(変色を防ぐ為) 保存期間 冷蔵庫で1週間。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこんその他調味料
料理名
レンコンの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/17 18:46
シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2020/12/06 12:37
丁度よく甘酸っぱい感じに漬けることができました。 シャキシャキとした食感が良くて美味しかったです。 おせち料理にもよさそうですね。
frey-9
frey-9さん こんにちは♪ 美味しく作っていただいてありがとうございます♡とてもおいしそうですね! レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする