しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
しいたけにピザ用チーズをのせてグリルで焼くだけ。
簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
4個
ピザ用チーズ
40g
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切る。
  2. 2
    裏側を上にして、チーズを乗せる。
  3. 3
    グリルで、弱火で10分程度焼く。
    しいたけが柔らかくなり、チーズが溶ける程度。
    こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

大きめの肉厚なしいたけがおすすめです。 チーズの塩味だけでちょうどいいです。 おつまみには、こしょうがあいます。 残った石づきは、炒め物や味噌汁で使います。

きっかけ

大きなしいたけで、簡単なおつまみを。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 01:04
おいしかったです♪
ジョンとポーク
簡単で美味しいですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする