材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎豆板醤
- 小2
- ⭐︎砂糖
- 小1
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐︎水
- 50ml
- 白ネギ
- 2センチ
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る
白ネギをみじん切りにして水にさらす
-
- 2
- 鍋を中火で熱して豚ひき肉を3分炒める
-
- 3
- ⭐︎を加えて3分煮込む
豆腐を加えて更に3分煮込む
-
- 4
- ごはんを皿に盛ってその上から手順4をかける
お好みで山椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません