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簡単!食物繊維たっぷり切り干し大根サラダ レシピ・作り方

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めがねざる
歯応えあるサラダが食べたい!簡単にぱぱっと出来ちゃいます♪

材料(5人分)

切り干し大根
1袋(40g)×3
コーン缶
1缶
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させます。沸騰したら切り干し大根を入れて好みの硬さ(だいたい5分)に茹でます。
  2. 2
    切り干し大根を水で洗い、よく水気を切ります。
  3. 3
    ボールに切り干し大根、ツナ、コーンを入れます。
  4. 4
    好きなドレッシングならこれだけで味付けしてもいいですが、少し濃い味付けが好みなら調味料を適量足して下さい。よく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味がよく馴染むようによく混ぜて下さい。

きっかけ

学校給食でよく出ます。子供達大好きです。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ツナ缶切り干し大根

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