簡単!食物繊維たっぷり切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 1袋(40g)×3
- コーン缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- お湯を沸騰させます。沸騰したら切り干し大根を入れて好みの硬さ(だいたい5分)に茹でます。
-
- 2
- 切り干し大根を水で洗い、よく水気を切ります。
-
- 3
- ボールに切り干し大根、ツナ、コーンを入れます。
-
- 4
- 好きなドレッシングならこれだけで味付けしてもいいですが、少し濃い味付けが好みなら調味料を適量足して下さい。よく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味がよく馴染むようによく混ぜて下さい。
きっかけ
学校給食でよく出ます。子供達大好きです。
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