かぼちゃと紅茶のクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。オーブンを170度に予熱する。
- 2 バターを柔らかくし、砂糖と数回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、お湯を捨て、裏ごしをして2と混ぜ合わせる。そのあと紅茶の葉を入れる。
- 4 小麦粉と片栗粉を混ぜ、ふるいにかけ3に入れていく。
- 5 生地がまとまったら、型を抜く。(生地が柔らかい場合は、冷蔵庫に30分から1時間ほど入れてから、型を抜いてください)
- 6 170度に予熱したオーブンで12分焼いて完成。
きっかけ
紅茶のクッキーが食べたくて、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事で、サクサクした食感になります。
- レシピID:1770028001
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません