低糖質おやつ☆レア風お豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

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のあぷ〜
レンチンで簡単♪ゼラチンで固めるタイプなので粉類不使用の低糖質おやつです(*´∇`)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

1こ
木綿豆腐
300g
きび砂糖
20g
ココアパウダー
20g
ゼラチン(ふやかさなくていいタイプ使用)
小2
レーズン(お好みで)
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を上から順番に泡立て器かゴムベラでよく混ぜながら入れていく
  2. 2
    レンジOKのシリコン型などに入れてトントン空気を抜き
    表面もならす
    100円ショップで売っている12㎝位のシリコン型を使っています。

    ラップなしで600w7分レンジ加熱
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからカットして完成♪

    アプリ計算なので参考までに→全量で 糖質 67g 580kcalたんぱく質 33.6g

おいしくなるコツ

レーズン以外はよーく混ぜる 冷やしてからカットしてください♪ きび砂糖→ラカントなどに変えるとより糖質オフできます

きっかけ

ゆる糖質オフ中でもおやつが食べたくて色々作っています(^_^;)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 豆腐ケーキ 簡単 ヘルシー
料理名
低糖質 豆腐ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 21:13
豆腐はよく潰したほうがいいと思います。 味は美味しかったです☆
蜘蛛切

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