アプリで広告非表示を体験しよう

ぶた肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
味付け簡単!さっぱり味のメイン料理!

材料(2人分)

大根
100g
豚こま肉
100g
冷凍ほうれん草
50g
100ml
ポン酢
15g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにする。
  2. 2
    ぶた肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    ぶた肉に火が通ったら、大根をと水を入れる。大根が柔らかくなったら、ポン酢と砂糖とほうれん草を入れ、沸騰したら、火を止める。
  4. 4
    火を止めて、15分したら、再度火を入れ、温めたら完成。

おいしくなるコツ

一度火を止めて、冷ます事で大根に味が染み込み美味しく食べる事ができます。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べてくて、作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする