材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 100ml
- ポン酢
- 15g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根を拍子切りにする。
-
- 2
-
- ぶた肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- ぶた肉に火が通ったら、大根をと水を入れる。大根が柔らかくなったら、ポン酢と砂糖とほうれん草を入れ、沸騰したら、火を止める。
-
- 4
-
- 火を止めて、15分したら、再度火を入れ、温めたら完成。
おいしくなるコツ
一度火を止めて、冷ます事で大根に味が染み込み美味しく食べる事ができます。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べてくて、作りました。
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