電子レンジでシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵白 2個
- A砂糖 15グラム
- 卵黄 2個
- 砂糖 20グラム
- 牛乳または水 60cc
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 50グラム
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- 紅茶 入れても入れなくても
作り方
-
1
まず卵黄、砂糖、牛乳、サラダ油
ベーキングパウダーを混ぜ合わせます
その後に薄力粉も入れて混ぜます -
2
次に卵白を混ぜメレンゲを作ります
砂糖は少しずつ入れます -
3
1に2を入れふんわりと
混ぜ型にいれます -
4
電子レンジ600ワットで
5分焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません