豚ミンチなす甘醤油炒め レシピ・作り方

豚ミンチなす甘醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はなみい
はなみい
簡単ボリュームもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る なすを乱切りにする。にんにくのめは2、3cm程度にカット。
  2. 2 なすとにんにくの芽をさっと油通しをしてキッチンペーパーに取り出しておく。
  3. 3 極少量の油で豚ミンチを炒める。ある程度色が変わったら、砂糖、みりん、醤油を入れる。
  4. 4 なす、にんにくのめを加えてさらに炒める。火を弱め水溶き片栗粉を入れ強火にして一混ぜし完成。

きっかけ

甘いので子供でも食べやすい。

おいしくなるコツ

面倒だけれど野菜は1度油通しをしておく

  • レシピID:1770027788
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る