超簡単!山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや908
ちゃちゃっとおつまみに最適!

材料(2人分)

山芋
10センチ
しょうゆ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、1センチの厚さに切る。
  2. 2
    油でを軽くひろげ、山芋をフライパンに置く。表面に塩こしょうを振る。
    最初はフライパンにくっついていますが、火が通ってくると剥がれてくるので、ひっくりかえす。
  3. 3
    裏面も火が通ったら、しょうゆを1つに3.4滴ずつ垂らす。両面醤油で焦げ目がつけば完成!

おいしくなるコツ

鰹節、梅肉、わさびなどお好みで合わせても美味しいです。

きっかけ

父の男料理です!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あや908 共働きなので常に時間との勝負!! 常に時短料理に挑戦中^ ^ 毎日、お弁当、一汁三菜がモットー♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする