えびパン揚げ レシピ・作り方

えびパン揚げ
  • 約15分
cream...
cream...
居酒屋風

材料(2人分)

  • 食パンサンドイッチ用 4枚
  • ⭐︎海老のすり身 100g
  • ⭐︎マヨネーズ 大2
  • 塩胡椒 少々
  • カットレモン お好みで
  • 揚げ油 200ml〜

作り方

  1. 1 海老のすり身とマヨネーズをよく混ぜる
    揚げ油を170度にあたためる
  2. 2 食パンで手順1を春巻きの要領で巻いていく
    爪楊枝で各角をとめておく
  3. 3 5分〜揚げる
    塩胡椒をふりかけてレモンを絞る

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027567
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る