鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 小松菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 大1
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
-
- 4
- 3に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
-
- 5
- 4に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2とケチャップを加えて軽く煮る。