材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- カイワレ
- 1/2パック
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○甜麺醤
- 小さじ1
- ○胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は耐熱容器加熱して、細かくほぐしておく。
きゅうりを千切りにして塩を振っておく。
-
- 2
- ボウルに割いた胸肉、1のきゅうりの水分を絞ったものを入れて、○を、加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後にカワイワレを加えて軽く和えて完成です。
おいしくなるコツ
しっとりレンジで加熱する
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません