暑い日にぴったり!ツナとひじきの冷製パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油淋ちー
あまり手間がかかりません!!!
暑い日に食べたくなる和風冷製パスタです!!
細麺をわざわざ買わなくても、
美味しくつくれます( ´∀`)

材料(2人分)

パスタ
2束
ツナ缶
1缶
ひじき
8グラム
ズッキーニ
1/4
干し椎茸スライス
2グラム
白だし
大さじ3〜4
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄くスライス
    ひじきと干し椎茸スライスを、水で戻します。
    (この間にパスタ茹でる鍋を沸騰させておきましょう!)
  2. 2
    沸騰したらパスタを茹でましょう!茹でたら冷水で閉めるので、記載時間より3分長めに茹でてください。
  3. 3
    パスタを、茹でてる間に水で戻したひじきと干し椎茸スライスズッキーニにを別鍋でパスタの茹で汁を使いさっと火を通します。
  4. 4
    3をさっと茹でたらザルにあけ、流水で冷やします。
  5. 5
    冷やした野菜を大きめのボウルに移し、ツナと白だしを加えてよく混ぜてください
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、流水、氷水などでしっかり冷やします。冷えたら、しっかり水分を切りましょう!
  7. 7
    水分の切れたパスタと5の具を混ぜます。味を見て足りないは白だしを追加してください!
  8. 8
    皿に盛り付けて卵黄を乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

パスタを長めに茹でて、しっかり水分を切る事がポイントです!!

きっかけ

家にあるもので、美味しそうな冷製パスタが食べたくて作りました!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタズッキーニひじきツナ缶冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

油淋ちー 給食のおばさんをしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする