暑い日にぴったり!ツナとひじきの冷製パスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄くスライス
ひじきと干し椎茸スライスを、水で戻します。
(この間にパスタ茹でる鍋を沸騰させておきましょう!)
-
- 2
- 沸騰したらパスタを茹でましょう!茹でたら冷水で閉めるので、記載時間より3分長めに茹でてください。
-
- 3
- パスタを、茹でてる間に水で戻したひじきと干し椎茸スライスズッキーニにを別鍋でパスタの茹で汁を使いさっと火を通します。
-
- 4
- 3をさっと茹でたらザルにあけ、流水で冷やします。
-
- 5
- 冷やした野菜を大きめのボウルに移し、ツナと白だしを加えてよく混ぜてください
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、流水、氷水などでしっかり冷やします。冷えたら、しっかり水分を切りましょう!
-
- 7
- 水分の切れたパスタと5の具を混ぜます。味を見て足りないは白だしを追加してください!
-
- 8
- 皿に盛り付けて卵黄を乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
パスタを長めに茹でて、しっかり水分を切る事がポイントです!!
きっかけ
家にあるもので、美味しそうな冷製パスタが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日に食べたくなる和風冷製パスタです!!
細麺をわざわざ買わなくても、
美味しくつくれます( ´∀`)