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小松菜と桜エビの和え物 レシピ・作り方

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ななぽんた
桜エビの香ばしさが美味しい(´-`)
減塩で優しい味です

材料(2人分)

小松菜
2束
桜エビ(素干し)
5g
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切って沸騰させたお湯に入れさっと湯通しする。
  2. 2
    1をザルに上げ、荒熱が取れたらしっかり絞ったら桜エビ、顆粒だし、醤油を入れて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでた小松菜はしっかり絞ってからあえてください。

きっかけ

減塩料理勉強中です。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方低カロリーおかず100円以下の節約料理

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