材料(5人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ミンチ
- 150g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- 水
- 800mlくらい
- ダシダ
- 大さじ1 味見ながら加減してください
- 白ごま
- 適量 ひとつまみくらい~
作り方
-
- 1
- 鍋に豚ミンチを入れ炒める。色が変わりだしたら、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ炒める
-
- 2
-
- 炒めたらもやしを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 水、ダシダを加え煮立たせる。
-
- 4
-
- 味を整えごまを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を足しても。
きっかけ
お腹がいっぱいになるスープを作りたくて。