豚そぼろ生姜焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
大根
3㎝分
ブロッコリー
3切れ
ごま油
大1
⭐︎生姜チューブ
3㎝
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
小1
⭐︎砂糖
小1

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切ってレンジ600wで2分
    鍋にごま油を熱して豚肉をかたまりのまま入れる
  2. 2
    大根とブロッコリーを加える
    焼き目がついたら裏返してヘラで一口大に切り分ける
  3. 3
    ⭐︎を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

成形の手間を省いて作りました

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする